"Cozinha do Algarve inspirada na água e na terra: 60 receitas tradicionais reinterpretadas."
É à mesa que os elementos água e terra ganham vida e se transformam em sabor.
"Da água das rias, atravessando as serras e do oceano Atlântico chega-nos a riqueza de ingredientes que reinam nas cataplanas, nos arrozes, nos xaréns ou nos pratos da grelha. Da terra, acarinhada pelo sol, brotam os vegetais e os frutos cheios de cor e aroma natural.
A cozinha regional algarvia é feita desta água e desta terra, com um fio de azeite, umas pedras de sal, tradição e muitas histórias à volta do lume. As raízes estão na Dieta Mediterrânica: a simplicidade na preparação, os produtos da estação, o pão e o vinho. Um legado passado de geração em geração, que tem deliciado quem por aqui passa."
O livro foi generosamente oferecido à biblioteca por responsáveis e alunos da Escola de Hotelaria e Turismo de Vila Real de Santo António que efetuaram, na nossa escola, uma sessão presencial de orientação profissional com os alunos do 9º ano.
A escola foi inaugurada em finais de 2006 com o objetivo de promover e dinamizar a Dieta e a Gastronomia Mediterrânica.