As Professoras de
Inglês, Aida Fernandes e Sónia Bernardo, organizaram para a comunidade escolar mais um pequeno
almoço típico na cultura inglesa. Atividade e parceria que vem acontecendo há alguns anos e com imenso sucesso
Scrambled
eggs, bacon, sausage, baked beans, tomatoes, toast and a delicious fresh orange
juice.
Ovos mexidos, bacon, salsicha, feijão com molho adoçicado,
tomate, tosta e sumo natural de laranja.
Estes são os ingredientes da refeição mais importante do dia
para os britânicos. E diga-se, bastante substancial e enérgica. Nem toda a
gente a toma diariamente, muitas preferem-na ao fim de semana e até a qualquer
hora do dia.
O sumo de laranja natural, esse sim, muito nosso,
incomparável, feito a partir das boas e doçinhas laranjas da região.
Atividade com muita adesão, como sempre, e cuidadosamente
preparada com a colaboração das funcionários da Cantina e Bufete.
"The Full English Breakfast" também
conhecido como ” full Monty” ou simplesmente, “fry up”!
Famoso, amado, criticado, apreciado, condenado, nutritivo,
nem um pouco saudável. São muitas as opiniões, mas não podemos ignorar que ele
faz parte da tradição inglesa há séculos e que nem se pense em criticá-lo na
frente de um britânico!
Essa tradição data de 1800, quando a Rainha Victoria elevou
o “breakfast” à refeição mais importante do dia, transformando-se numa forma de
a classe média britânica demonstrar sua riqueza e educação.
Porém, o “Full English Breakfast” não representava só
riqueza. Durante a Revolução Industrial a classe operária alimentava-se desse
“prato” regularmente, já que fornecia energia necessária para todo o dia de
trabalho.
Em 1950, a tradição do café da manhã inglês atingiu o seu
pico, com cerca da metade da população Britânica iniciando o seu dia com o “Full English Breakfast”,
transformando o que um dia foi considerado
“a refeição da nobreza” no café da manhã nacional, popular.
Até hoje o café da manhã estilo inglês é apreciado pela
sociedade britânica e, por isso, ainda é servido em hotéis, pousadas (Bed and
Breakfast), “pubs”, restaurantes e pelas famílias nas suas casas ao redor da
Grã-Bretanha e copiado por muitos ao redor do mundo."
The English Breakfast Society